segunda-feira, 13 de julho de 2009

Empate frente ao Sion (2-2) com o losango de Jesus

No primeiro jogo de preparação, Jorge Jesus colocou o Benfica a jogar no sistema que Paulo Bento utiliza no Sporting há quatro temporadas, um 4x4x2 em losango. No meio-campo ainda há jogadores importantes que estão de fora (Ramires e Ruben Amorim, por exemplo), mas esta primeira versão foi bastante ofensiva. Yebda à frente da defesa, Carlos Martins na direita, Di María à esquerda e Aimar nas costas de Saviola e Cardozo, os avançados.
É legítimo ter dúvidas sobre a viabilidade deste quarteto de médios em jogos a sério, é gente a mais com pouco sentido defensivo. Perante um adversário menor, chegava o Benfica trocar a bola com razoável rapidez e algum acerto. Aos 25 minutos, Di María foi à direita oferecer o 1-0 a Cardozo.
O segundo golo surgiu um pouco depois, de grande penalidade, a punir queda de Aimar. Saviola assinou o primeiro com a camisola alternativa do Benfica.

A cor do jogo mudou ao intervalo. O argentino Di María mostrou o seu lado pouco disciplinado e depois de uma perda de bola sem sentido, Jesus retirou-o. Antes já tinham saído os três da frente, numa altura em que o Benfica já quase nada jogava.
Lance a lance, o Sion foi crescendo. Uma falha de Yebda permitiu o 2-1. Uma oferta de Quim deu o empate aos suíços, que terminaram a dominar a equipa portuguesa.
Do bom ao péssimo, os encarnados precisaram apenas de 90 minutos. Como seria de esperar, o técnico Jorge Jesus tem muito para trabalhar. No Benfica, para já, só está ao melhor nível a euforia dos adeptos. Como em todas as pré--temporadas.